Bucho, orelha, pé, focinho e língua de porco, moela de galinha e o que mais gostar de miúdos (total de 1 kilo)
50 gramas de bacon picado
2 cenouras picadas
1 talo de salsão picado
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
folhas de louro
2 tomates sem as sementes picados
1 pimenta chili sem as sementes picada
1 taça de dry vermute ou sidra verdadeira
salsa e coentro picados
cominho em grão
azeite de oliva
sal
pimenta do reino
Dessalgue os miúdos. Cozinhe com as folhas de louro, retirando ainda firmes. Dispense a água e reserve.
Pique-os em pedaços, do tamanho de meio polegar.
Em uma frigideira grande preparar um sofrito de: cebola, cenoura, alho, salsão, pimenta chili e bacon no azeite.
Adicione os miúdos ao sofrito, o tomate picado e a taça de dry ou sidra. Acrescente água aos poucos
até os miúdos ficarem cozidos e macios.
Por fim, acrescente a salsa, o coentro, o cominho e a pimenta do reino. Acerte o sal a gosto, mexa e pronto!!!
Foto: Bruna Tadini
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