domingo, 4 de setembro de 2011

Sarapatel do papai (cozinhando com o papai)

Bucho, orelha, pé, focinho e língua de porco, moela de galinha e o que mais gostar de miúdos (total de 1 kilo)
50 gramas de bacon picado
2 cenouras picadas
1 talo de salsão picado
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
folhas de louro
2 tomates sem as sementes picados
1 pimenta chili sem as sementes picada                 
1 taça de dry vermute ou sidra verdadeira
salsa e coentro picados
cominho em grão
azeite de oliva
sal
pimenta do reino
                  
Dessalgue os miúdos.  Cozinhe com as folhas de louro, retirando ainda firmes. Dispense a água e reserve.
Pique-os em pedaços, do tamanho de meio polegar.
Em uma frigideira grande preparar um sofrito de: cebola, cenoura, alho, salsão, pimenta chili e bacon no azeite.
Adicione os miúdos ao sofrito, o tomate picado e a taça de dry ou sidra.  Acrescente água aos poucos
até os miúdos ficarem cozidos e macios.
Por fim, acrescente a salsa, o coentro, o cominho e a pimenta do reino. Acerte o sal a gosto, mexa e pronto!!!

 
Foto: Bruna Tadini

Nenhum comentário:

Postar um comentário