Elaborei esse prato após um longo dia de trabalho, uma deliciosa refeição para na sequência uma bela noite de sono.
Orecchiette com panceta, ervilhas e parmesão
1/2 pacote de orecchiette
150g de ervilhas frescas
300g de panceta suína cortada em cubos
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de manteiga
500ml de leite integral
300g de parmesão ralado
sal
noz moscada
azeite de oliva
Em uma panela aqueça a manteiga com um fio de azeite até derreter. Adicione a farinha de trigo, mexendo bem até dourar. Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo em fogo baixo até engrossar. Reserve.
Em uma frigideira frite bem (bem mesmo) a panceta em um fio de azeite. Acrescente ao molho branco, com as ervilhas e o parmesão. Espere o parmesão derreter em fogo baixo, acerte o sal e tempere com noz moscada ralada na hora.
Sirva quente sobre o orecchiette cozido!
Foto: Bruna Tadini
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