Adoro fazer hamburguer em casa, acho que especialmente combina com sábado...Neste caso eu fiz para o almoço no sábado, quando finalmente consegui passar com meus pais e minha irmã, e lógico, cozinhar para eles!
Hamburguer
1 kilo de carne moída (miolo de acem ou alcatra)
1 ovo
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola ralada
1 colher das de chá de cominho
pimenta do reino
sal
Misture todos os ingredientes e divida em 4 porções. Faça uma bola com cada e depois molde em cima de uma travessa, com o formato de hamburguer. Ponha para gelar no freezer.
Na hora de fritar (não precisa esperar congelar), em uma grelha ou frigideira, ponha uma quantidade moderada de óleo e depois de virar o primeiro lado, adicione um fio de azeite de oliva em cima das hamburgueres, o que os deixa com um brilho sensacional!
Fonte: Bruna Tadini
Fonte: Bruna Tadini
Para acompanhar, nada melhor do que fritas e salada!
Batatas fritas
1 kilo de batatas cortadas em palitos grossos com a casca, bem lavadas
água fervente com sal
óleoBanhe as batatas na água por alguns segundos. Retire, escorra e seque meticulosamente. Frite no óleo bem quente, revirando até atingir a cor ideal.
Salada
1 maço de radichio cortado grosseiramente
1 pepino japônes fatiado
2 tomates italianos fatiados em cubos grandes
1/2 lata de palmito, em fatias
1 talo de salsão fatiado
Misturo todos os ingredientes e tempero com azeite de oliva, aceto balsâmico, sal, queijo parmesão ralado e uma colher das chá de mostarda de dijon.
Fonte: Bruna Tadini
Ai que delícia.....e eu aqui com uma fome danada...
ResponderExcluir