domingo, 7 de agosto de 2011

Caldo verde

Caldo verde

1 kilo de batatas descascadas
200 gramas de linguiça portuguesa
1 maço de couve cortado em fatias grossas
1 litro de caldo de carne
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola ralada
azeite de oliva
manteiga de boa qualidade sem sal
sal
pimenta do reino

Acho caldo verde uma delícia para os dias de frio, além de ser uma receita que aprendi com minha mãe, filha de portugueses. É fácil de fazer!
Corte as batatas em cubos e cozinhe em água e sal, até desmanchar. Escorra e amasse as batatas, se gostar bem lisinho, utilize um amassador, se gostar de pedacinhos, utilize um garfo (foi como fiz). Reserve.
Em uma panela funda, frite a linguiça portuguesa cortadas em cubos no azeite de oliva. Adicione o alho e a cebola e refogue. Coloque uma colher das de sopa da manteiga e deixe derreter, refogando tudo mais um pouco. Em seguida, adicione a batata e o litro de caldo de carne. Ajuste o tempero com sal e pimenta a gosto. Deixe apurar cozinhando em fogo baixo.
Quando quase pronto, adicione a couve (que se for sua preferência pode ser fatiada fininha também) e deixe-a cozinhar. Na hora de servir, despeje por cima do prato um fio de azeite!

Foto: Bruna Tadini

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