domingo, 14 de agosto de 2011

Rabada com angu (cozinhando com o papai)

Esse prato para mim é uma dos mais divinos que existe! Feito por mim e pelo papai...

Rabada com angu

1kg de pedaços de rabo de boi médios e grandes
sal
pimenta do reino
folhas de louro
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
4 cenouras médias picadas
2 pimentões vermelhos picados
3 talos de salsão picados
4 tomates grandes sem sementes picados
500ml de passata de tomate
salsa picada
coentro picado
azeite de oliva
2 chillis sem sementes picados
noz moscada
Tempere os pedaços de rabo com sal e pimenta. Coloque em uma panela de pressão com dois dedos de água acima deles e as folhas de louro. Deixe cozinhar, porém retire quando a carne estiver macia, porém ainda firme. Reserve com a água e, depois de esfriar, retire a gordura sobrenadante.
Refogue em uma panela grande, no azeite, o alho, a cebola, o salsão, a cenoura e o pimentão. Acrescente o tomate picado e depois de refogado, a passata. Adicione os pedaços de rabo e cozinhe lentamente até ficarem macios.
Ao final tempere com a salsa, o coentro, o chilli e a noz moscada, acerte também o sal.
Foto: Bruna Tadini
Para o angu, utilize 500g de polenta italiana (pré-cozida). Em uma panela, frite dois dentes de alho amassados em azeite. Adicione 1,5L de água, dissolva a polenta em mais um pouco de água fria até formar uma papa e adicone ao restante da água quente. Mexa sempre, cozinhando lentamente até engrossar. O angu é uma polenta bem molinha, se precisar adicione mais água. Ajuste o sal.
Se gostar pode adicionar manteiga e/ou queijo ralado. Também pode utilizar caldo de legumes ou carne, ao invés de água pura.
Foto: Bruna Tadini
Para servir, rúcula ou agrião acompanha muito bem, além de queijo parmesão ralado!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário