Frango assado crocante com batatas e legumes
1 peito de frango inteiro e com pele
Temperei com azeite de oliva, sal, pimenta do reino, 1 pimenta chilli picadinha, páprica em pó, alho picado, mostarda e mel - coloquei dentro de um saquinho para congelar, o que é bem melhor do que deixar marinando em uma bandeja ou recipiente, pois o frango inteiro fica mergulhado no tempero, e deixei marinar por pelo menos 24h. Na hora de temperar, descole com os dedos a pele, com cuidado para não rasgar e passe os temperos entre ela e a carne, faça furos com um garfo de churrasco no frango para os temperos penetrarem bem também.
4 batatas cortadas em cubos médios com a pele, levemente pré cozidas em água fervente
3 tomates cortados em quatro
2 cebolas grandes cortadas em oito
1 cabeça de alho, separar os dentes de alho, mas deixá-los com casca (só descascar no prato na hora de comer)
2 abobrinhas italizanas cortadas em fatias
azeite de oliva
sal
pimenta
Coloque o frango e as batatas em um refratário regados com bastante azeite em forno alto. Não tenha medo, o frango deve assar bastante e ficar bem dourado e crocante. Quando estiverem mais ou menos na metade do processo, acrescente o restante dos ingredientes temperados com sal, pimenta e azeite. Acrescente sobre os legumes ervas finas secas (alecrim, tomilho, salsa, cebolinha).
Retire quando tudo estiver bem assado e dourado!
Foto: Bruna Tadini
Foto: Bruna Tadini
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