É tão difícil escolher o que mais gosto...Mas com certeza os queijos estão na disputa! Ainda mais com massa...Essa eu criei em um dia de chuva, para comer tomando um bom vinho e não fazer mais nada! Para tal, escolhi o orecchiette, as orelhinhas do sul da Itália!!!
Orecchiette com molho de queijo
200g de queijo fundido em cubos
200g de queijo estepe em cubos
200g de queijo cremoso sabor cheddar
200ml de creme de leite duplo
100ml de leite integral
1colher das de sopa de manteiga sem sal
1 colher das de sopa de farinha de trigo
azeite de oliva
sal
noz moscada
Em uma panela derreta a manteiga com um fio de azeite. Acrescente a farinha até formar um roux (dourado). Abaixe o fogo e acrescente o leite, mexendo até formar um creme, sem ferver. Acrescente o creme de leite e os queijos, até derreterer (gosto que fiquem uns pedacinhos). Tempere com sal e noz moscada moída na hora.
À parte, cozinha o orecchiette al dente. Escorra e jogue o molho por cima, incorporando a massa! Para servir, queijo parmesão ralado!
Foto: Bruna Tadini
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