quarta-feira, 6 de maio de 2015

Torta folhada fácil com recheio de bacalhau

Olá queridos seguidores e novos visitantes. Hoje estou postando uma receita que é muito prática para o dia a dia. Nesse caso utilizei recheio de bacalhau, pois como vocês já perceberam sou muito fã rs. Mas a dica legal é que pode ser adaptada a diversos recheios de sua escolha. Eu sou muito a favor da cozinha tradicional, e também como os que acompanham o blog sabem, prefiro eu mesma preparar todos os ingredientes da receita, utilizar alimentos frescos e por aí vai. Porém não podemos negar que a rotina atual da maioria de nós é bem corrida e temos muito recursos legais a disposição nos mercados que podemos usar, pois ainda assim vale muito mais a pena que comer comida de má qualidade ou de forma inadequada. Além de ser uma delícia comer uma tortinha quentinha e gostosa a noite em casa sem ter muito trabalho! Esse dia fiz a receita para duas amigas que foram jantar em casa e não tive muito tempo de elaborar algo, as duas, assim como eu estavam cansadas e mereciam algo confortante. E aí cabe a dica do mercado que dei, a maioria dos ingredientes estavam no meu freezer e foram comprados pré preparados, porém de forma saudável e adequada. Vale a muito a pena ter ingredientes coringas assim sempre a disposição.
 
 
Torta folhada fácil com recheio de bacalhau




 
 
1 pacote de massa folhada de 400g refrigerado (pode ser congelado)
300g de bacalhau desfiado em lascas médias (pode ser comprado salgado seco e dessalgado http://esperienzeditadini.blogspot.com.br/2012/06/bacalhau-do-rei.html ou há opções em posta ou já desfiados congeladas dessalgadas)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
4 dentes de alho cortados em rodelas
cheiro verde picado a gosto
50g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de requeijão
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite de oliva
gema de 1 ovo
 
Em uma panela ampla aqueça um fio de azeite de oliva e refogue o alho e a cebola até dourar bem. Em seguida, adicione e o bacalhau e as azeitonas e deixe refogar. Acerte o sal e a pimenta do reino. Ao desligar o fogo, adicione o cheiro verde e o requeijão e misture bem. Espere esfriar pelo menos até ficar em temperatura ambiente.
Em uma forma média, do formato de sua preferência, utilize metade da massa folhada já em temperatura ambiente para forrar o fundo e as laterais. Fure por toda a extensão com um garfo e leve ao forno pré aquecido (220oC) até dourar levemente. Retire do forno, adicione o recheio e utilize o restante da massa para fechar a torta e decorar a gosto (existem alguns vídeos bem legais na internet de dicas de decoração de tortas). Pincele a massa com a gema de ovo batida e leve novamente ao forno até dourar bem. Agora é só se deliciar.
Como comentei para quem não gosta de bacalhau, essa receita pode ser utilizada para recheios de frango, carne seca, atum com palmito e tomate e por assim vai, usem a criatividade.
 

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