sábado, 4 de junho de 2011

Risoto de camarão, manjericão e hortelã (Jamie Oliver)

Risoto de camarão, manjericão e hortelã

receita básica de risoto do Jamie Oliver, menos o queijo parmesão, que não combina com frutos do mar (nesse caso utilizei caldo de legumes)
250 gramas de camarão grande limpo (o melhor é o rosa)
hortelã fresca picada a gosto
manjericão fresco picado a gosto
suco de 1/2 limão siciliano
sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva

Antes de começar, tempero os camarões com sal e pimenta do reino e grelho rapidamente dos dois lados no azeite de oliva, em uma frigideira ampla (caso não tenha uma grande, execute em várias levas). Reserve.


Fonte: Bruna Tadini


Então é só seguir a receita de risoto (postada anteriormente) e nos momentos finais de cozimento do arroz adicionar os camarões. Finalizar seu cozimento sem passar do tempo (lembrar que eles cozinham rápido!). Ao desligar o fogo, adicionar o manjericão, a hortelã, o suco do limão e a manteiga. Aí é só esperar alguns minutos com a panela tampada, servir e comer imediatamente!


Fonte: Bruna Tadini

Dica: fica uma delícia adicionar ervilhas frescas. Separe metade da quantidade e refogue na manteiga, adicione ao risoto na metade de seu cozimento, junto com a outra metade crua.

Um comentário:

  1. e para os alérgicos a crustáceos como eu: uma polaramina antes, e outra depois!

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