segunda-feira, 4 de julho de 2011

Ceviche de salmão (cozinhando com o papai)

Meu pai é o grande responsável por esse blog, pois foi com ele que aprendi a ter gosto pela cozinha e também com ele que aprendi a cozinhar desde pequena. Sempre foi e é muito prazeroso quando nos juntamos para bolar o que fazer, ir comprar as coisas, cozinhar juntos e depois saborear tudo! Aliás foi devido à ele que aprendi quase tudo de bom na vida e graças à ele todas as coisas boas da minha vida aconteceram direta ou indiretamente! Por um erro do destino ela ainda não tinha aparecido aqui, mas com certeza será o mais comentado!
Aí vai nossa primeira receita pro blog:

Ceviche de salmão

300 gramas de filé de salmão bem limpo cortados em cubos de 1 cm
suco de 1 limão siciliano
1/2 cebola picada
1 pimentão pequeno picado
1 colher das de sobremesa de alcaparras picadas
coentro picado
salsinha picada
1 colher das de café de raiz forte em pasta (wasabi)
um fio de vinagre de cidra
sal a gosto

Misture o salmão com o limão e deixe marinar por alguns minutos. Misture o restante dos ingredientes e deixe na geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir. É dos deuses! Pode ser servido com pães, torradas, saladas...
No lugar do salmão pode ser utilizado pescada branca, linguado, robalo, camarão, lagosta, polvo e até sardinha (uma delícia por sinal).

Fonte: Bruna Tadini

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