segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Jantar de sábado: cogumelos recheados, lasanha de abobrinha e crumble de maçã

Mais uma vez uma reuniãozinha com os amigos...

Cogumelos recheados com ricota (Jamie Oliver)

100g de ricota de boa qualidade
raspas de um limão siciliano
1 chile fresco picado (sem as sementes)
2 colheres das de sopa de orégano fresco picado
queijo parmesão ralado
200g de cogumelos portobello pequenos bem limpos
azeite de oliva
sal
pimenta do reino
Pré-aqueça o forno a 220oC. Coloque a ricota em uma tigela com as raspas de limão, o chili, o sal e a pimenta. Misture bem e adicione o orégano e o parmesão.
Delicadamente remova os caules dos cogumelos (guarde para um molhe de macarrão por exemplo, como eu fiz!). Besunte as capas no azeite com sal e pimenta. Vire-os de cabeça para baixo em um refratário e disponha uma pequena quantidade da mistura de ricota em cada um. Salpique parmesão em cima e leve ao forno por 15 minutos, até dourar.

Foto: Bruna Tadini


Lasanha de abobrinha, queijo e carbonara

Carbonara é um molho classico feito com creme de leite, bacon e queijo parmesão. Tente utilizar os melhores ingredientes, é divino!

6 abobrinhas italianas frescas cortadas em fatias finas no seu eixo mais longo.
4 ovos
100 ml de creme de leite duplo
300g de queijo parmesão ralado
12 fatias de panceta ou bacon defumado de excelente qualidade
azeite de oliva
sal
pimenta do reino
muçarela de búfala
500g de massa de lasanha (o ideal é utilizar massa fresca ou uma marca de boa qualidade)

Besunte as abobrinhas em azeite, sal e pimenta. Grelhe-as de ambos os lados e reserve.
Em uma tigela, bata os ovos, o creme e o queijo parmesão e reserve.
Frite a panceta ou o bacon cortados em cubinhos com uma boa quantidade de azeite até ficarem marrom escuros e crocantes!!! Adicione ao creme, misture e acerte o sal e a pimenta.
Para montar a lasanha, disponha em camadas em um refratário a massa, as abobrinhas e o molho. Finalize com uma camada de massa, um pouco do molho, fatias de muçarela e queijo parmesão.
Leve ao forno até gratinar.

Foto: Bruna Tadini


Crumble de maçã

35g flocos de aveia
35g de farinha de trigo integral
20g de açúcar mascavo
35g de manteiga (gelada)
4 maçãs sem casca cortadas em cubos (gosto da fuji nacional)
2 colheres das de sopa de água
2 colheres das de sopa de açúcar refinado
1 colher das de sobremesa de canela em pó
sorvete de vanilla

Para o crumble, misture os 4 primeiros ingredientes até incorporar a manteiga e reserve. Em uma panela, coloque as maçãs, a água, a canela e o açúcar refinado e cozinhe um fogo baixo até formar uma calda. Sirva quente com o crumble e o sorvete.

Foto: Bruna Tadini


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