sábado, 4 de agosto de 2012

Salada de trigo em canoa de repolho

Essa saladinha é super fácil de fazer, e mesmo assim é uma opção bem diferente. Você pode fazê-la tanto em um dia comum ou até como entrada em alguma refeição especial! Eu fiz para receber uns amigos em um almoço de domingo e fez o maior sucesso! O interessante é que mesmo aqueles que à primeira vista podem não gostar de algum dos ingredientes, se deliciam!

Salada de trigo em canoa de repolho




400g de trigo em grãos cozido (você pode comprar pronto ou apenas cozinhar em água até ficar macio)
1 maço pequeno de repolho verde
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pepino japonês picado
cebolinha picada
1 colher de chá de mostarda com mel
azeite de oliva
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Retire as folhas grandes do maço de repolho cuidadosamente para não rasgá-las! São necessárias 6 folhas. Lave bem em água corrente. Coloque-as ainda molhadas em um recipiente, regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Leve ao microondas por 1 minuto somente para ficarem levemente cozidas e mais fáceis de moldar. Reserve.
Misture o trigo cozido com a cebola, o alho, o tomate e o pepino. Tempere com a mostarda, sal, pimenta, cebolinha e regue com azeite.
Molde as folhas de repolho como canoas e coloque a salada de trigo dentro. Disponha as 6 canoas em uma bandeja e regue com azeite!

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