domingo, 19 de junho de 2011

Torta fria de frango

    Criei essa torta para levar em um aniversário de uma amiga! É uma delícia para comer de entrada ou no lanche da tarde...

Torta fria de frango

500 gramas de sobrecoxa de frango
1 pacote de pão de forma branco
1 pote grande de maionese
1 pote de cream cheese
1 pote de requeijão
50 gramas de picles de pepino picadinho miúdo
1/2 cenoura crua ralada
salsinha picada
4 colheres das de sopa de massa de tomate
orégano
queijo parmesão ralado
sal
pimenta do reino
azeite de oliva

Tempere as sobrecoxas de frango com azeite, sal, pimenta do reino, orégano e a massa de tomate. Leve ao forno (médio) com 2 colheres das de sopa de água, cobertas por papel alumínio por 30 minutos. Depois retire o papel e deixe até dourar bem (mais ou menos 1 hora). Retire do forno, retire a pele e o osso e desfie. Adicione o requeijão, o picles, a cenoura e a salsinha, e misture bem.
Em uma forma, disponha uma camada do pão sem a casca e cubra com uma camada de maionese. Coloque o frango. Disponha mais uma camada de pão e por cima o restante da maionese misturada com o cream cheese. Por fim, cubra com queijo ralado!

Fonte: Bruna Tadini

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Noite das meninas: bruschetta, risoto e crepe!

Adoro quando as meninas vem jantar em casa e a gente passa uma noite típica da mulherada...Comer e papear!!!

Bruschetta de queijo brie com presunto de parma

1 queijo brie cortado em fatias médias
200 gramas de presunto parma de boa qualidade
1 pão italiano (eu gosto dos bem consistentes!)
azeite de oliva
folhas de manjericão fresco
geléia de pimenta

É muito fácil fazer bruschetta...Fatie o pão italiano (fatias grossas), disponha em uma forma e regue com azeite de oliva. Coloque as fatias de queijo brie por cima e leve ao forno médio até que o brie derreta, porém sem perder sua consistência! Retire do forno e disponha as fatias de presunto por cima. Coloque uma folhinha de manjericão para decorar (combina muito bem com esse clima mediterrânio desta receita!). Delicie-se comendo com geléia de pimenta, que dá um gostinho picante e agridoce!


Foto: Bruna Tadini


Elas não me deixaram fazer outra coisa a não ser risoto!!!!

Risoto de funghi secci e queijo gorgonzola com farofinha de pão e alho

1 receita básica de risoto do Jamie (caldo de legumes)
200 gramas de queijo gorgonzola (você pode por menos se preferir mais suave)
50 gramas de funghi secchi reidratado
4 fatias de pão de forma integral cortadas em cubinhos de 0,5cm
orégano
azeite de oliva
4 dentes de alho espremidos

Para fazer o risoto é só seguir a receita do Jamie postada abaixo e adicionar o funghi no final da etapa 3, e o gorgonzola fatiado grosseiramente na etapa 4. Neste caso eu deixo o parmesão apenas para ralar por cima do prato na hora de comer!
Para fazer a torradinha, misturo o pão com azeite, uma pitada de orégano e o alho. Asso até ficar bem moreninho. Ao retirar do forno, ainda esmago levemente as torradinhas nas mãos, para esfarelar um pouco!
Na hora de comer é só jogar por cima do risoto junto com o parmesão! A mistura de texturas, sabores e consistências é divina!


Fonte: Bruna Tadini


Crepe de doce de leite (Carla Pernambuco)

Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 colher das de sopa de manteiga sem sal derretida
1 colher das de sopa de açúcar
2 ovos grandes
1 xícara de leite frio

Recheio
250 gramas de doce de leite
1colher das de sopa de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro para povilhar

Rende 4 porções

Peneire a farinha, junte o açúcar e reserve. Bata os ovos, junte o leite e a manteiga e incorpore-os à farinha com um foeut. Deixe descansar por 1 hora. Prepare os crepes em uma frigideira de 20cm de diâmetro usando 1/4 de xícara da massa para cada crepe. À parte, misture o doce de leite com a baunilha. Faça pacotinhos com  o crepe, recheando com o doce de leite. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva imediantamente.


Fonte: Bruna Tadini

terça-feira, 7 de junho de 2011

Sweet: calda quente de morangos

Calda quente de morangos


1 caixa de morangos maduros (melhor quase estragando...), cortados em pedaços médios
2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de chá de aceto balsâmico
baunilha (o ideal é usar a em vagem)


Fonte: Bruna Tadini

Coloque todos os ingredientes em uma panela, após ferver deixe em fogo brando até formar uma deliciosa calda, porém com os morangos ainda em pedaços...

Para decorar, aceto balsâmico reduzido (se gostar pode colocar um pouquinho de açúcar também) e hortelã. Para acompanhar, sorvete, hoje comi com um de chocolate belga. Fica divino!

Fonte: Bruna Tadini

Risoto de camarão, manjericão e hortelã, a versão com ervilhas

Fonte: Bruna Tadini

sábado, 4 de junho de 2011

Risoto de camarão, manjericão e hortelã (Jamie Oliver)

Risoto de camarão, manjericão e hortelã

receita básica de risoto do Jamie Oliver, menos o queijo parmesão, que não combina com frutos do mar (nesse caso utilizei caldo de legumes)
250 gramas de camarão grande limpo (o melhor é o rosa)
hortelã fresca picada a gosto
manjericão fresco picado a gosto
suco de 1/2 limão siciliano
sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva

Antes de começar, tempero os camarões com sal e pimenta do reino e grelho rapidamente dos dois lados no azeite de oliva, em uma frigideira ampla (caso não tenha uma grande, execute em várias levas). Reserve.


Fonte: Bruna Tadini


Então é só seguir a receita de risoto (postada anteriormente) e nos momentos finais de cozimento do arroz adicionar os camarões. Finalizar seu cozimento sem passar do tempo (lembrar que eles cozinham rápido!). Ao desligar o fogo, adicionar o manjericão, a hortelã, o suco do limão e a manteiga. Aí é só esperar alguns minutos com a panela tampada, servir e comer imediatamente!


Fonte: Bruna Tadini

Dica: fica uma delícia adicionar ervilhas frescas. Separe metade da quantidade e refogue na manteiga, adicione ao risoto na metade de seu cozimento, junto com a outra metade crua.