domingo, 2 de outubro de 2011

Depois dos assados, os crus: rosbife

Rosbife

Eu amo alimentos crus ou quase crus, principalmente peixes e carne bovina. Para mim é a melhor forma de sentir o sabor desses ingredientes. O rosbife é uma deliciosa forma de apreciar a carne bovina praticamente crua, pois pode ser acompanhada de vários contornos e molhos.

O rosbife pode ser feito com cordão de filé mignon ou lagarto, como o que fiz.

1 peça de lagarto
sal
pimenta do reino
azeite de oliva

Tempere a peça com o sal e a pimenta a gosto, e bezunte-o com azeite. Amarre a peça com fios de barbante para culinária na forma de um cilindro.

Foto: Bruna Tadini

Em uma frigideira ampla, com azeite de oliva em pouca quantidade, acrescente 2 dentes de alho inteiros e 1 folha de louro. Ligue o fogo alto e quando estiver quente coloque o lagarto e deixe fritar bem de todos os lados. Retire e reserve na geladeira.

Para servir desta vez montei uma salada com rúcula, radichio, endívia, tomates cereja e mussarela de búfala, temperada com molho de mostarda e mel:

50ml de azeite de oliva
1 colher das de chá de aceto balsâmico
1 pitada de sal
1 colher das de sobremesa de mostarda de dijon com mel

Para acompanhar o rosbife, a própria mostarda de dijon (tradicional, em grãos ou com mel).

Foto: Bruna Tadini

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