domingo, 2 de outubro de 2011

Mais sopa: sopa de polenta

Sopa de polenta

Essa eu fiz para um domingo à noite, para embalar um bom sono e começar a semana bem...

1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
100g de bacon picado
1 linguiça portuguesa ou paio, cortada em fatias e depois ao meio
500ml de caldo de galinha
250g de polenta
1/2 maço de couve fatiado (eu gosto de fatias grossas, mas faça como preferir)
azeite de oliva
sal
pimenta do reino

Em uma panela grande refogue no azeite o bacon e a linguiça, na sequência, o alho e a cebola. Em um recipiente, dissolva a polenta no caldo de galinha quente. Acrescente ao refogado e mexa constantemente até ferver, abaixe o fogo e contiue cozinhando até atingir uma consistência cremosa (adicione mais água ou polenta até atingir a consistência ideal se necessário). Acrescente a couve até cozinhar e acerte a pimenta e o sal. Sirva imediatamente com mais azeite e pão italiano!

 Foto: Bruna Tadini

Nenhum comentário:

Postar um comentário