domingo, 18 de dezembro de 2011

Churras na varanda!!!

Precisava elaborar uma festa e um cardápio para fazer o Open House depois que minha amiga Camila veio dividir o apartamento comigo. Quebrei a cabeça pensando, até que tive uma grande idéia, mas não sabia se daria certo. Pensei em churrasco, isso mesmo em um churrasco! Nada mais tradicional e animado, não? Mas um detalhe, moramos em uma apartamento sem espaço gourmet! Então pensei, vou fazer minha versão dos mais brasileiros dos churrascos, o na laje! Mas aqui será churrasco na varanda! E para ser mais prático e melhor adaptável ao pequeno espaço, nada melhor que espetinhos! Assim, montamos uma churrasqueira portátil na varanda e cada um assou seu esptinho na hora que quis. E para isso, coloquei em prática minha craitividade! Deu tão certo e fez tanto sucesso, que teve até repeteco a pedidos!!!



 Foto: Bruna Tadini



 Foto: Bruna Tadini



Foto: Bruna Tadini

Tomatinho cereja, manjericão e muçarela de búfala

- Monte os espetinhos, cada um com dois tomatinhos, duas folhas de manjericão (escolha um maço com folhas grandes) e duas bolinhas de muçarela. Alterne um tomate, uma folha de manjericão dobrada e uma bolinha de queijo por duas vezes. Regue com azeite de oliva e deixe um saleiro a disposição para os convidados temperarem a gosto da hora de servir. Coma frio!



Foto: Bruna Tadini

Queijo coalho com chilli e melaço de cana

- Podemos utilizar um pedaço inteiro de queijo coalho comprado em mercado, ou comprar espetos prontos e dividir em dois, para ficar mais delicado. Lave uma pimenta chilli, retire as sementes e pique bem miúdo. Espalhe sobre o queijo. Na mesa, deixe um potinho com melaço de cana para jogar sobre o queijo após assado. Fica divino!!! Incentive seus convidados a experimentar, mesmo aqueles que façam cara feio no início, no final você vai ver todo mundo lambendo os dedos!!!



Foto: Bruna Tadini



Foto: Bruna Tadini

Legumes

- Corte uma abobrinha italiana pequena em rodelas e depois na metade e meia beringela em cubos grandes, e junto com cogumelos portobelos pequenos leve ao microondas por 1 minuto. Prepare também um pimentão vermelho sem as sementes e a parte branca em pedaços médios e uma cebola roxa em pedaços médios. Monte os espetinhos alternando-os de acordo com seu gosto. Regue com azeite de oliva e tempere com sal. Grelhe na churrasqueira!



Foto: Bruna Tadini


Foto: Bruna Tadini

Drumete e asinha de frango

- Tempere as drumetes (coxinha da asa) e as asinhas com azeite de oliva, alho picado, sal, pimenta do reino, páprica, mostarda amarela, alecrim fresco e mel. Monte os espetinhos com duas ou três unidades cada.




Foto: Bruna Tadini


Carne

- Os espetinhos podem ser feitos com a tradicional picanha, mas eu gosto muito de outros cortes com miolo de contra filé, alcatra, fraldinha e filé mignon. Eu fiz uma das vezes com fraldinha e outro com cordão de filé mignon.
Metade da carne tu temperei apenas com sal (gosto de sal fino mesmo, mas o sal grosso tradicional também é bem vindo) e outra metade com sal, pimenta do reino, alho picado e mostarda de dijon em grãos.
Montei cada espetinho com cinco cubinhos de carne.


Foto: Bruna Tadini

Camarão com manjericão ou hortelã e alho

- Compre camarões grandes, podem ser de qualquer variedade: cinza, sete barbas, rosa (os melhores, mas mais caros também). Limpe ou peça para limpar abrindo pelas costas. Tempere com sal, pimenta do reino e suco de limão siciliano.
Monte os espetinhos alternando camarão, dente de alho inteiro e folhas de hortelã ou manjericão dobradas.


Foto: Bruna Tadini

Coração de galinha

- Tempere os coração de galinha com sal, suco de limão siciliano e alecrim fresco. Monte os espetinhos e não esqueça que estes tem que ficar bastante na churrasqueira, até ficarem bem crocantes!



Foto: Bruna Tadini

Abacaxi com açúcar e canela

- Corte o abacaxi em cubinhos, monte os espetinhos e cubra-os com açúcar e canela da índia em pó. Leve à churrasqueira!



Foto: Bruna Tadini



2 comentários:

  1. Muito lindos seus espetinhos!
    bjs e parabéns pelo blog

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Andréa! Fiquei muito feliz pelo seu comentário e por fazer parte de seu blog agora! Bjs

    ResponderExcluir