sábado, 31 de dezembro de 2011

Versátil: panquecas recheadas com carne moída e cogumelos a bolonhesa

Adoro fazer panquecas, além de ser uma comida daquelas que fazemos quando queremos comer algo reconfortante, após um dia cansativo ou naquele domingo chuvoso, é uma massa muito versátil que pode receber vários recheios, molhos, ser doce ou salgada e até ser gratinada!

Panquecas recheadas com carne moída e cogumelos a bolonhesa

Para a massa: 2 ovos, 2 gemas, 2 colheres das de sopa de manteiga amolecida, 1 colher das de sopa de conhaque, 1 e 1/2 xícara de leite integral, 1 xícara de farinha de trigo e 1/2 colher das de chá de sal.

Bata no liquidificador os ovos, as gemas, a manteiga, o conhaque, o leite, a farinha e o sal. Leve a geladeira por cerca de 15 minutos. Aqueça uma frigideira e pincele-a com manteiga. Coloque uma colher das de sopa da massa e espalhe bem virando a frigideira. Deixe dourar dos dois lados. Retire a panqueca e faça a próxima, até terminar a massa e reserve.

Para o recheio: 400 gramas de carne moída, 4 tomates italianos sem sementes e sem pele, 1 cenoura pequena em cubinhos, 200 gramas de cogumelos portobellos picados, 1 xícara de polpa de tomate, 1 cebola pequena picadinha, 3 dentes de alho amassados, salsinha picada a gosto, sal, pimenta do reino e azeite de oliva.

Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Adicione a carne e deixe fritar bem. Acrescente os cogumelos, a cenoura e os tomates e refogue. Em seguida, adicione a polpa de tomate e cozinhe em fogo baixo até os tomates e a cenoura praticamente se desfazerem. Tempere com a salsinha e acerte o tempero com sal e pimenta do reino. Leve a geladeira até esfriar.

Monte as panquecas dispondo o recheio em uma de suas extremidades e enrole-as. Neste dia fiz uma receita simples para o dia-a-dia, acompanhado-as apenas com arroz sete grãos.


Foto: Bruna Tadini

Nenhum comentário:

Postar um comentário