sábado, 3 de março de 2012

Somente legumes: sopa de abóbora com fritada de cebola

Faz um tempo que estava querendo me livrar de uns quilinhos extras que ganhei no último ano. E com o blog ficou mais difícil hehe. Mas nesse ano novo me empenhei e a sorte que tenho é conseguir criar somente com legumes uma comida muito saborosa, sem sentir falta de massas, pão, queijo e carnes! Sim, é possível, basta utilizar cada ingrediente da melhor forma para intensificar o seu sabor e abusar dos temperos!

Sopa de abóbora com fritada de cebola

Foto: Bruna Tadini


300g de abóbora moranga sem casca e cortadas em cubos
3 tomates italianos sem pele e sem sementes cortados em cubos grandes
150g de cogumelos champignons frescos fatiados
1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alho amassados
500ml de caldo de galinha
tomilho seco a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite de oliva

Cozinhe a abóbora em água farta e sal. Escorra a água de cozimento, bata a abóbora no liquidificador ou processador e reserve.
Em uma panela funda refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente os cogumelos e frite-os. Adicione o tomate e deixe tudo refogar bem, reduzindo o fogo. Acrescente a abóbora, o caldo de galinha, o tomilho e ajuste o sal e a pimenta e deixe apurar em fogo baixo por 15 minutos.

Tenho a mania de bolar uma receita e enquanto estou preparando-a ficar fuçando em sites e blogs para comparar, ter novas idéias... E quando estava fazendo essa sopa, vi no blog Figos e Funghis, uma receita de sopa de abóbora com carne e cebola frita, e adorei a idéia da cebola da Fabiana, e resolvi experimentar! À parte, frite em azeite 3 cebolas cortadas em fatias com sal a gosto.
Na hora de sevir disponha as cebolas sobre a sopa, fica uma delícia!

Foto: Bruna Tadini

Nenhum comentário:

Postar um comentário