domingo, 11 de março de 2012

Chocolate lovers! Mousse de chocolate

Ahhh chocolate! Nada é melhor que o chocolate para aquele momento de relaxar, afinal não são desconhecidas as suas propriedades relacionadas ao bem estar! Eu particularmente prefiro os amargos, mais especificamente os 70% de cacau, mas todas as suas variações são bem vindas, até o branco, que não é chocolate! rs.
Uma amiga minha muito especial estava me pedindo faz tempo para fazer mousse, e essa receita é perfeita! Caiu muito bem como sobremesa no nosso jantarzinho sexta, foi perfeito para finalizar aquele momento tão gostoso, nós reunidas após tanto tempo, e fiquei muito feliz, porque mais uma vez constatei que tem sentimentos que o tempo não muda!

Mousse de chocolate


Foto: Bruna Tadini

150g de chocolate meio amargo (70% de cacau) de boa qualidade
4 ovos
100g de açúcar
150ml de creme de leite (double cream)
cacau em pó
1 pitada de sal
licor ou conhaque

Derreta o chocolate com uma pitada de sal em banho maria ou no microondas, mas deixe alguns pedacinhos. À parte, separe as gemas e bata com o açúcar até formar um creme. Bata o creme de leite até ficar cremoso. Bata também as claras em neve. Misture todos os ingredientes acima delicadamente, adicione o licou ou o conhaque (1 colher de chá) e o cacau em pó (2 colheres de sopa). Disponha em taças ou potinhos de sua preferência (dependendo da ocasião) e leve para gelar por 2 horas. Antes de servir, polvilhe com cacau em pó.

sábado, 10 de março de 2012

Finger food: nozinhos de damasco com cream cheese

Sempre fico pensando em comidas fáceis de serem preparadas e fáceis de comer, sem precisar sentar-se à mesa e utilizar talheres. É o que chamamos de finger food e é perfeito para jantares com bastante gente, reunião com os amigos, e acho interessante pois caprichando e selecionando bem os ingredientes não deixa de ser bem sofisticado!

Nozinhos de damasco com cream cheese


Foto: Bruna Tadini

Damascos secos cortados ao meio
Cream cheese
Fatias de pão alemão integral cortadas em quadradinhos de 3x3cm
Cebolinha francesa

Disponha os quadradinhos de pão em uma travessa, coloque uma colherzinha das de café de cream cheese sobre cada um. Enrole o damasco e coloque sobre o cream cheese. Enrole tudo dando um nozinho com a cebolinha francesa. Uma opção é finalizar com sementes de papoula.

segunda-feira, 5 de março de 2012

Divino: calda de frutas vermelhas



A pedidos finalmente estou postando mais uma sobremesa! Os salgados definitivamente me desviam a atenção... Mas também é verdade que quando resolvo fazer um doce, até por ser bem menos frequente, eu capricho! É o que dizem minhas queridas amigas que comem de joelhos, né meninas? E sempre me mandam mensagens no dia seguinte dizendo que querem mais!!!
Essa é uma das minhas favoritas, só não digo a preferida, porque não consigo escolher só uma! rs. Tem um restaurante que frequento e toda vez que vou é sagrado, me delicio com ela no final!
E o melhor, é muito fácil de fazer... Basta ir comprar os ingredientes!

Calda de frutas vermelhas


Foto: Bruna Tadini


300g de morangos médios cortados na metade
100g de amoras inteiras
100g de mirtilo
2 colheres de sopa de açúcar comum
1 colher de sopa de água
1 baunilha em fava

Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena em fogo médio. Após ferver, cozinhe lentamente em fogo baixo até formar uma calda encorpada e os morangos desmancharem levemente. Durante esse cozimento adicione o conteúdo da fava de baunilha. Sirva ainda quente com sorvete de iogurte (ou qualquer outro de sua preferência).


sábado, 3 de março de 2012

Somente legumes: sopa de abóbora com fritada de cebola

Faz um tempo que estava querendo me livrar de uns quilinhos extras que ganhei no último ano. E com o blog ficou mais difícil hehe. Mas nesse ano novo me empenhei e a sorte que tenho é conseguir criar somente com legumes uma comida muito saborosa, sem sentir falta de massas, pão, queijo e carnes! Sim, é possível, basta utilizar cada ingrediente da melhor forma para intensificar o seu sabor e abusar dos temperos!

Sopa de abóbora com fritada de cebola

Foto: Bruna Tadini


300g de abóbora moranga sem casca e cortadas em cubos
3 tomates italianos sem pele e sem sementes cortados em cubos grandes
150g de cogumelos champignons frescos fatiados
1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alho amassados
500ml de caldo de galinha
tomilho seco a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite de oliva

Cozinhe a abóbora em água farta e sal. Escorra a água de cozimento, bata a abóbora no liquidificador ou processador e reserve.
Em uma panela funda refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente os cogumelos e frite-os. Adicione o tomate e deixe tudo refogar bem, reduzindo o fogo. Acrescente a abóbora, o caldo de galinha, o tomilho e ajuste o sal e a pimenta e deixe apurar em fogo baixo por 15 minutos.

Tenho a mania de bolar uma receita e enquanto estou preparando-a ficar fuçando em sites e blogs para comparar, ter novas idéias... E quando estava fazendo essa sopa, vi no blog Figos e Funghis, uma receita de sopa de abóbora com carne e cebola frita, e adorei a idéia da cebola da Fabiana, e resolvi experimentar! À parte, frite em azeite 3 cebolas cortadas em fatias com sal a gosto.
Na hora de sevir disponha as cebolas sobre a sopa, fica uma delícia!

Foto: Bruna Tadini

domingo, 26 de fevereiro de 2012

No forno: enrolado de fraldinha com salada síria de grão de bico

O método de assar é uma cocção em temperatura alta sob ação direta do calor em um ambiente seco, com a coloração da superfície do produto. Porém, no caso das carnes é aconselhável a utilização de temperaturas moderadas para evitar um processo mais lento e menor perda de água.
Gosto sempre de acompanhar assados de carne vermelhas com vegetais refrescantes ou legumes assados, como as batatas. De qualquer forma, o acompanhamento seja qual for tem que ser preparado de forma leve.

Enrolado de fraldinha e bacon com salada síria de grão de bico


Foto: Bruna Tadini


1 peça de 500g de fraldinha
200g de fatias de bacon de boa qualidade finas
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
coentro desidratado
azeite de oliva

Tempere a carne com sal, pimenta do reino e o coentro. Deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Enrole-a no sentido de maior comprimento e envolva com as fatias de bacon. Dê forma e sustentação à peça com fios de barbante para cozinha, amarrados ao redor, formando como um rosbife.


Foto: Bruna Tadini


Pré aqueça o forno por 15 minutos à 180°C, coloque a carne em uma assadeira e regue com um fio de azeite de oliva. Asse até ficar dourado por fora e sair um suco vermelho de dentro ao ser espetada com um garfo. Com o tempo isso não será necessário, você saberá o ponto só de olhar! Retire do forno e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos antes de servir.


Foto: Bruna Tadini


Para a salada: 300 gramas de grão de bico sem casca, 1 cebola pequena picada, 3 dentes de alho picados, 1 colher das de sopa de tahine, 1 colher das de sopa de mostarde de dijon com mel, cebolinha picada, sal a gosto, pimenta síria a gosto e azeite de oliva. Misture todos os ingredientes e leve por 30 minutos à geladeira antes de servir.


Foto: Bruna Tadini