sábado, 18 de fevereiro de 2012

Comidinhas caseiras: bife a rolê

Bife a rolê

Ou conhecido como Braciola, é uma daquelas comidinhas caseiras que lembra a casa da vovó! Acho muito simples de fazer e fica uma delícia acompanhada de arroz branco fresquinho.

Foto: Bruna Tadini

500 gramas de acem ou patinho ou coxão mole fatiados em bifes finos
1 cenoura sem casca cortada na metade e depois em palitos de 1 cm, cozida
100g de bacon de boa qualidade ou panceta em fatias finas
3 ovos cozidos e cortados ao meio
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
200ml de extrato de tomate
300ml de caldo de carne
1 folha de louro
salsinha picada a gosto
azeite de oliva
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Recheie cada um envolvendo a parte interna com uma fatia de bacon e depois com meio ovo cozido e um palito de cenoura cozida, enrole e feche com 3 palitos de dentes, reserve.

Foto: Bruna Tadini

Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola em azeite de oliva. Acrescente os bifes montados na panela e deixe fritar bem dos dois lados. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate, raspando o fundo para soltar aquele fundinho de carne frita com a cebola e o alho. Deixe ferver e cozinhe sem pressa em fogo baixo com uma folha de louro, até a carne estar bem cozida e o molho bem apurado e espesso. Por fim, ajuste o sal e acrescente a salsinha picada.

Foto: Bruna Tadini

Nenhum comentário:

Postar um comentário